18.8 C
Franca
abril 25, 2024
AgriculturaGestão RuralNotícias

Etapa do campeonato BRASILEIRO DE TORRA DE CAFÉ é realizado na região da Alta Mogiana

A O´Coffee Brazilian Estates e a Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Alta Mogiana realizam no ultimo dia 24 de maio a primeira pré-seletiva do Campeonato Brasileiro de Torra na Região da Alta Mogiana.
A ação promoveu a cadeia produtiva e dos cafés especiais, valorizando os profissionais diretamente envolvidos com a industrialização do grão.
No campeonato de torra, os profissionais foram desafiados a torrarem com perfeição os cafés especiais disponibilizados pela organização de forma a extrair o máximo do potencial qualitativo da bebida, respeitando as regras da competição.
A Etapa foi realizada nas dependências da O´Coffee Brazilian Estates, em Pedregulho, entre os dias 24 e 26 de maio.
A pré-seletiva de “Torra” da Região da Alta Mogiana é uma etapa oficial do Campeonato Brasileiro de Barismo, organizada pela BSCA e contou com a participação de 12 competidores inscritos: Elias Generoso, Arthur Malaspina, Thiago de Oliveira Sidney, Robson Rodrigues Ribeiro, Wallcy Bruni Busti Cabral, Donieverson Afrânio dos Santos, Zélio Augusto Santana Filho, Armando Bacchi Pereira, Jansen Willian de Souza Santos, Joshua Stevens, Priscila Ferreira e Francisco Massucci Silveira.
Após 3 dias de muita competição é hora de conhecermos os vencedores da Etapa Alta Mogiana de Torra:
1°- Colocado
Donieverson Afrânio dos Santos, Bourbon Specialty Coffee
2°- Colocado
Arthur Malaspina, O’Coffee
3º – Colocado
Thiago de Oliveira Sidney, Octavio Café

Os 3 (três) competidores estão automaticamente inscritos no Campeonato Brasileiro de Torra.
A BSCA ressaltou, que o vencedor da etapa nacional se classifica para o World Coffee Roasting Championship, que acontecerá de 16 a 18 de setembro em Dubai, Emirados Árabes Unidos.
O’Coffee Octavio, BSCA, Região da Alta Mogiana e Probat BUNN Brasil, Parabéns aos participantes e aos ganhadores e a todos que vieram prestigiar o evento!

Related posts

Syngenta desenvolve molécula para combater doenças em plantações de café.

Fabrício Guimarães

Câmara Setorial de Café elege novo presidente

Fabrício Guimarães

Citros/Cepea: Produtores de Minas Gerais iniciam colheita de poncã

Fabrício Guimarães

Deixe um comentário

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Aceitar Leia Mais