0 C
Franca, BR
abril 16, 2021
Pecuária

Custo de produção de suínos em maio atinge o maior valor desde outubro de 2016

São Paulo, 19 – O custo de produção do suíno vivo subiu 2,88% em maio ante abril, para 233,05 pontos, segundo o ICPSuíno da Embrapa. O maior valor foi registrado em Santa Catarina, onde o custo de produção chegou a R$ 4,07. Segundo a Embrapa, desde outubro de 2016 não era registrado custo superior a R$ 4/kg. No ano, o ICPSuíno acumula alta de 15,74%. Nos últimos 12 meses, a variação chega a 23,45%. Já o ICPFrango ficou em 225,89 pontos em maio, alta de 2,72%. Em 2018, o índice acumula inflação de 17,61%, que chega a 24,06% nos últimos 12 meses. O custo de produção por quilo vivo de frango de corte no Paraná, calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva, passou de R$ 2,84 para R$ 2,92 em maio. Santa Catarina e Paraná são usados como Estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Estadão Conteúdo

Related posts

Uso de monitoramento em pecuária de corte auxilia em melhores resultados em confinamento

Fabrício Guimarães

Expoagro Franca 2018 movimenta 4,15 milhões em negócios

Fabrício Guimarães

Convênio da Emater com Ministério da Agricultura garante resultados positivos para a pecuária leiteira no noroeste de minas

Fabrício Guimarães

Deixe um comentário